Journal of the Selva Andina Research Society (JSARS) es una revista Internacional de edición semestral, fundada el 25 de septiembre del año 2008 gracias a la visión y esfuerzo dedicado del Departamento de Enseñanza e Investigación en Bioquímica & Microbiología  (D.E.I. & B.M.) y la Junta Directiva del Consejo Superior de Investigación en Ciencia y Biotecnología de la Sociedad de Investigación Selva Andina con el fin de promover y difundir investigaciones inéditas en áreas de Entomología, Microbiología básica, Parasitología, Bioquímica, Fisiología, Nutrición, Microbiología Ambiental, Biotecnología, Fitoquímica, Salud Pública.

La revista acepta, en particular investigaciones básicas y aplicadas en Bioquímica, Microbiología, Inmunobiología, Biología Celular y Molecular, Fisiología, Nutrición, Microbiología Ambiental, Farmacología y Terapéutica, Genética, Ciencias del Suelo y áreas relacionadas con estas.

Divulga artículos inéditos, en idiomas español, inglés y portugués, es decir: documentos que no han sido publicados antes en otros formatos (electrónicos o impresos) y que no han sido sometidos a consideración de otras publicaciones o medios.

Es un medio de socialización de los trabajos de investigación, revisión de temas, experiencias y reflexiones de las diferentes comunidades académicas y asistenciales nacionales e internacionales.

Revisado por pares y basado en evidencia, se considera como una revista que se adhiere a los estándares periodísticos que requieren la transparencia de los conflictos de intereses reales y potenciales que puedan tener los autores, editores y revisores. Sigue los estándares de publicación establecidos por el Comité Internacional de Editores de Revistas Médicas (ICMJE; www.icmje.org), la Asociación Mundial de Editores Médicos (WAME; www.wame.org).

 

Vol. 11 Núm. 1 (2020): Publicado - Febrero 2020

Publicado: 2020-02-26

Innovaciones en la matriz productiva hortícola para reducir el efecto del cambio climático en Puerto la Boca, Jipijapa, Ecuador

Julio Luis Gabriel-Ortega, Juan Delvalle-García, Jaime Padilla-Piloso, Nixon Pincay-Quijije, Fernando Ayón-Villao, Washington Narváez-Campana, Alfredo González-Vázquez

2-17

Los bioestimulantes: Una innovación en la agricultura para el cultivo del café (Coffea arábiga L)

Yhony Valverde-Lucio, Josselyn Moreno-Quinto, Karen Quijije-Quiroz, Alfredo Castro-Landín, Williams Merchán-García, Julio Gabriel-Ortega

18-28

Determinación de glucosa: El uso de glucómetros como prueba rápida de análisis

Peggy Brenda Gygliola-Ormachea, Gabriela Tarquino-Flores, Edgar Chambi-Gutierrez, Kattia Averanga-Conde, Lily Salcedo-Ortiz

38-49

Espirulina un suplemento alimenticio como posible alternativa en el control de peso. Un estudio con ratas Wistar

Jorge Alberto Guillen-Martín del Campo, Antonio Calvillo-Femat, Joyce Ivonne Mosqueda-Esparza, Adán Israel Rodríguez-Hernández, Francisco Jaramillo-González

49-56

Ver todos los números