Sobre el aporte de la ciencia a la producción agropecuaria y la conservación de los recursos naturales

  • Edgar Abad Conde-Blanco

Resumen

De manera general, la ciencia aporta con información fundamental, que debería ser usada racionalmente para la toma de decisiones en el mundo. En su forma más imparcial y noble, contribuye a acrecentar el conocimiento humano y mejorar nuestras vidas como sociedad. Ahí radica su importancia, y es en parte la razón de porque, a pesar de los cambios constantes en el mundo, la investigación y producción científica reciben mucho impulso, especialmente en los países industrializados. Como dato, un estudio de la United States National Science Foundation (NSF), da cuenta, de que finalizado el 2017 y por primera vez, China ha superado a Estados Unidos en cantidad de artículos científicos publicados. No obstante éste último, continúa siendo líder y referente en investigación, que atrae a investigadores de todo el mundo y traduce la ciencia en importante propiedad intelectual. (Tollefson 2018)

Publicado
2018-02-01
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CONDE-BLANCO, Edgar Abad. Sobre el aporte de la ciencia a la producción agropecuaria y la conservación de los recursos naturales. Journal of the Selva Andina Research Society, [S.l.], v. 9, n. 1, p. 1-2, feb. 2018. ISSN 2072-9308. Disponible en: <http://ucbconocimiento.ucbcba.edu.bo/index.php/JSARS/article/view/229>. Fecha de acceso: 20 jan. 2019