Rol de los microorganismos benéficos en la Agricultura Sustentable

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William Fernando Viera-Arroyo

Resumen

Actualmente a nivel mundial existe la tendencia de desarrollar una “agricultura sustentable” con la finalidad de reducir el uso de pesticidas químicos que contaminan el medio ambiente (aire, suelo y agua) y promover el uso de microorganismos benéficos en los distintos sistemas productivos, pero que no han sido considerados dentro de los planes de manejo agronómico del cultivo o como un componente del manejo integrado del cultivo1.
La agricultura sustentable tiene como objetivo producir una cantidad suficiente de alimentos para satisfacer la demanda actual y futura mediante el uso eficiente de los recursos naturales, con la finalidad de generar ingresos para el agricultor, producir productos limpios y con menor impacto al medio ambiente.

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Sección
Editorial
Biografía del autor/a

William Fernando Viera-Arroyo

Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias. (INIAP)
Av. Eloy Alfaro N30-350 y Amazonas
Quito. Ecuador
Tel: +593 2 256 7645